Qeydiyyatdan keç
Qeydiyyatdan keç
və ya
*
*
*
Şəxsi Kabinet
və ya
*
*
Şifrəni bərpa et
*
Şifrəni bərpa et
Şifrəni necə sıfırlamaq üçün sizin el.ünvanınıza təlimat göndərildi
Seçilmiş (0)
Elan əlavə et

EL ISLERI | METBEX MEBELI VƏ YATAQ MEBELI | TOY GEYIMLERI VƏ HICABLAR | HAMILE PALTARLARI

2el.az saytının İstifadə olunmuş və Təzə malların alqı satqısı bölməsi Sizin diqqətinizə El isleri, Metbex mebeli, Toy geyimleri, Hicablar, Yataq mebelleri və başqa malların alqı satqısı haqqında elanları təqdim edir.
Təzə ya da işlənmiş Toy geyimleri, Hamile paltarlari, Hicablar əldə etmək istəyirsiz? Ənənəvi El islerin sahibi olmaq niyyətindəsiz? Metbex mebeliYataq mebelleri yeniləmək planlaşdırırsız? Buyurun, daxil olun və seçiminizi edin!
Bundan başqa İstifadə olunmuş və Təzə malların alqı satqısı bölməsi Sizə PULSUZ olaraq istədiyiniz El isleri, Metbex mebeli, Toy geyimleri, Hamile paltarlari, Hicablar, Yataq mebelleri digər mallarınalqi satqisi elanlari yerləşdirməyə imkan verir

Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$

  • Seçilmiş 23/12/2015

    Mодель Volga GAZ M24Hədiyyələr / Suvenirlər

    20$

    Предлагаю коллекционную модель

    Volga GAZ M24
    BLACK

    Изготовитель – Altaya


    Art CK920041 / CK01310

    Scale 1/43

    Размеры 16 х 6 х 6 см

    Вес 175 гр

    Достаточно точная детализация присущая моделям ALTAYA.

    На модели ничего не открывается .
    Модель запакована в блистерную упаковку. Модель закреплена на пластмассовой подставке.


    Немного информации об автомобиле


    ГАЗ-24 «Во́лга» — советский автомобиль среднего класса, серийно производившийся на Горьковском автомобильном заводе с 1967 по 1986 год.

    «Волга» принадлежала к «американской» школе автостроения, в те годы довольно широко представленной в мире. Внешность и конструкция автомобиля были достаточно стандартными для этого направления, технические характеристики были также приблизительно на среднем уровне. Аналогичные «американизированные» модели выпускались в те годы во многих странах — Германии, Англии, Австралии, Японии, Латинской Америке и т. д.
    Вместе с тем, учёт особенностей условий эксплуатации в СССР в ходе проектирования, а также специфическое назначение автомобиля (большая часть «Волг» не была предназначена для продажи в личное пользование и эксплуатировались в таксопарках и иных государственных организациях) предопределили ряд специфических черт конструкции, например, увеличенный дорожный просвет, усиленный (и более тяжёлый) несущий кузов, более живучая на плохих дорогах, привычная ремонтникам и удобная при эксплуатации в автохозяйствах с централизованным обслуживанием шкворневая подвеска, и т. д.

    С технической точки зрения машина представляла собой значительный шаг вперёд по сравнению с предыдущей моделью, хотя развитие было не революционным, а эволюционным.
    Важными нововведениями стали:
    • четырёхступенчатая полностью синхронизированная на передачах переднего хода коробка передач;
    • гидровакуумный усилитель (лицензионная копия узла Girling PowerStop) и разделитель контуров в тормозной системе;
    • тормозные механизмы колёс с автоматической регулировкой;
    • кованая балка передней подвески;
    • улучшенное отопление салона с обдувом заднего стекла;
    • двухкамерный карбюратор;
    • 14-дюймовые диски колёс;
    • привод стояночного тормоза на задние колёса (у ГАЗ-21 был довольно ненадёжный трансмиссионный стояночный тормоз);
    • гнутые боковые стёкла.
    Значительно уменьшилось количество точек смазки шасси. Силовые элементы кузова стали прочнее, а сам кузов жёстче за счёт приваренных (а не привинченных, как на ГАЗ-21) задних крыльев. Для окраски кузовов была использована более стойкая синтетическая эмаль марки МЛ. Были в автомобиле и архаичные особенности: например — шкворневая передняя и рессорная задняя подвески, барабанные тормоза на всех колёсах.
    Главным и наиболее принципиальным отличием от предыдущей модели был кузов, отличавшийся не только дизайном, но и общей идеологией и наиболее полно вобравший в себя всё то новое, что пришло в мировую практику автомобилестроения в период 1955—1965 годов. Принципиальным отличием кузова ГАЗ-24 от кузова ГАЗ-21 является существенно меньшая высота первого (1490 мм против 1620 мм). Уменьшение габаритной высоты было одной из основных тенденций легкового автомобилестроения в те времена и носило не только косметический характер — высота кузова в значительной степени определяла компоновку автомобиля. Более низкий автомобиль имел низко расположенный центр тяжести, что увеличивало устойчивость и управляемость — особенно на высокой скорости. Пассажиров в более низком автомобиле меньше трясёт на бездорожье. Пониженная крыша обеспечивала также более рациональное размещение пассажиров в автомобиле и лучшую аэродинамику за счёт снижения площади миделевого(наибольшего) сечения кузова и т. д.
    При этом за счёт понижения подушек сидений пространство в салоне почти не пострадало, над передними сидениями места стало даже больше за счёт применения плоской панели крыши. Сам салон стал шире (хотя ширина машины в целом не изменилась), благодаря прямоугольным обводам автомобиля ширина салона была почти одинаковой по всей длине. (В ГАЗ-21, напротив, салон ощутимо сужался в передней и задней частях.) Поясная линия кузова ГАЗ-24 ниже, чем у ГАЗ-21, а стойки крыши и рамки дверей были тоньше, что позволило существенно увеличить площадь остекления и, следовательно, сделать салон более светлым, улучшить обзорность (особенно через боковые стекла). Обзорность назад была существенно улучшена, несмотря на более толстые задние стойки крыши, потому что размеры (особенно ширина) заднего стекла были увеличены весьма значительно.

    «Первая серия»
    ГАЗ-24 выпуска 1970—1974 годов условно можно выделить как первое поколение, или, согласно терминологии, общепринятой применительно к «Победе» и ГАЗ-21 — первую серию ГАЗ-24.
    Отличительные особенности всех автомобилей «первой серии»:
    СНАРУЖИ: бампера без клыков, но с хромированными боковинами таблички номерного знака под передним бампером, отсутствовали противотуманки на бампере. Длинный молдинг под решеткой радиатора. Надписи «Волга» на передних крыльях (без повторителя поворотов на передних крыльях) отдельные от задних фонарей катафоты на задней панели кузова, выпуклая окрашенная панель закрывавшая юбку под задним бампером, отсутствие габаритных стояночных огней на хромированных вентиляционных накладках задних стоек, хромированные колпаки колес с красными кружочками посредине. Зеркало заднего вида иной формы (неправильный четырехугольник) на переднем крыле а на на водительской двери. Брызговики задних колес с оленями.
    ВНУТРИ: Щиток приборов с «ленточным» спидометром, жесткая панель приборов с обтянутой чёрным кожзаменителем верхней частью и окрашенной под цвет кузова нижней. Жесткий верх панелей дверей покрытый черным дермантином. Стальные, матовые без наклеек под дерево накладки панели приборов и отделки руля. Крашенные в цвет кузова накладки на передние и задние стойки, чёрные со вставками под слоновую кость рукоятки на панели приборов, отделочные панели дверей с вертикальным рисунком и жесткими ручками закрывания дверей. Переднее сидение диванного типа из трёх частей с независимой регулировкой и центральным подлокотником. Хромированное салонное зеркало заднего вида. Отсутствовал потоковый отопитель заднего стекла.
    Автомобиль постоянно подвергался незначительным усовершенствованиям. В частности, до 1975 года: удалили из конструкции системы охлаждения двигателя автоматическую муфту включения вентилятора, показавшую ненадёжность своей работы; изменили форму внешнего зеркала заднего вида и перенесли левое на водительскую дверь; установили новый, более удобный и надёжный замок багажника; стали устанавливать новые рессоры с параболическим профилем листов; спидометр оригинальной конструкции (ленточный) заменили на традиционный стрелочный (1972).

    «Вторая серия»
    Модернизированный салон.
    На протяжении 1972—78 годов последовала плавная модернизация ГАЗ-24, что можно считать началом выпуска второго поколения, или второй серии ГАЗ-24.
    СНАРУЖИ: машина получила «клыки» на бамперах, при этом исчезли хромированные боковины номерного знака под передним бампером, появились противотуманные фары на переднем бампере, молдинг под решеткой радиатора стал «коротким». Задние фонари с другими стеклами и встроенными катафотами, Появились «жигулевские» фары с галогеном вместо «волговских» с квадратным рифлением, изменилось рифление передних поворотников («круг» вместо вертикального), появились круглые «жигулевские» повторители указателей поворота по бокам передних крыльев рядом с надписью «Волга», Появилась надпись «Волга» на задней панели под крышкой багажника (кстати, немного отличалась по форме от надписи на крыльях), исчезла дополнительная крашенная мет. накладка под задним бампером, кружки в центре колпаков колес стали черными.
    Новые брызговики задних колес. (вертикальные полоски без оленя)
    В 1982 году поменялась панель заднего номерного знака под большой прямоугольный номер нового образца.
    ВНУТРИ: верх и низ панели покрыли мягким пластиком, как и верх обшивок дверей, ручки дверей стали прямоугольными и мягкими, панели дверей с горизонтальным рисунком (в передних появились оттягивающиеся карманы, а в задних — пепельницы). Появились бумажные наклейки «под дерево» на передней панели и руле, замок зажигания поменяли на «жигулевский» и перенесли с панели приборов на рулевую колонку, появилось запирание руля. Немного изменился дизайн длинной кнопки клаксона на руле. Его место на панели занял рычажок аварийки. Статические ремни безопасности спереди и сзади (чуть позднее инерционные), раздельное переднее сиденье с пластиковым корытцем вместо подушки, новая обивка сидений. Появился трехдиапазонный приемник вместо старого двухдиапазонного. Новые черные большие ручки приборов. Появился омыватель стекла . Черное большое салонное зеркало, большие солнцезащитные козырьки (в правом пассажирском появилось зеркальце), накладки на передние и боковые стойки стали черными матовыми. Плафон по центру салона и клавиша его выключения над левым воздуходувом. Появился обдув заднего стекла. Штатное место огнетушителя — слева под ногами переднего пассажира. В спинке заднего сиденья появился небольшой подлокотник (на первых сериях его не было).

    «Третья серия» (ГАЗ 24М и ГАЗ-24-10)

    ГАЗ-24-10.
    В середине 1980-х годов машина снова была подвергнута модернизации, на этот раз — более существенной и радикальной. Результатом этого стали переходная модель ГАЗ 24М и ГАЗ 24-10, которую можно назвать третьим поколением, или третьей серией ГАЗ-24.
    Ранее, в 1982 году, в серию был запущен автомобиль ГАЗ-3102 для обслуживания государственных учреждений (находился в разработке с 1976 года), использующий серьёзно переработанные кузов, двигатель, трансмиссию и подвески ГАЗ-24 — он стал родоначальником семейства автомобилей «Волга», находившегося на конвейере до недавнего времени.
    При этом была проведена некоторая унификация узлов и некоторых агрегатов автомобилей ГАЗ-24 с моделью ГАЗ-3102.
    Внедрение модернизированных узлов и в этот раз также происходило постепенно:
    ГАЗ 24М («переходная») 1985—1986:
    СНАРУЖИ:
    Бампера лишились клыков, исчезла панель переднего номера под бампером (он «переехал» на сам бампер на двух кронштейнах). Черная пластиковая решетка радиатора (часть Эмок шла со старой хромированной решеткой с завода), отсутствие подфарников (габариты перенесли в фары), исчезла надпись «Волга» с передних крыльев, Исчезли круглые фонарики с хромированных воздухозаборников на задних стойках. «Прямая» выхлопная труба с хромированной насадкой и добавленным резонатором, радиальные широкие низкопрофильные шины 205 70 R14 вместо прежних 195-х диагональных на более широких дисках, плоские пластиковые колпаки колес. Новые, более широкие резиновые брызговики задних колес.
    ВНУТРИ:
    Новые сиденья полностью раздельные спереди и сзади с подголовниками спереди от ГАЗ 3102. Появился привычный «Ручник» на полу меду сиденьями (ранее он был выдергивающейся рукояткой под панелью). Электрообогрев заднего стекла вместо обдува. Пластик обода руля стал рельефным (ранее был гладким).
    В БАГАЖНИКЕ: Запаска переехала с пола за заднее сиденье на специальную рамочную полочку.
    ПОД КАПОТОМ: Усовершенствованный двигатель от ГАЗ 24-10 ЗМЗ402.10, изменения в тормозной системе (введение вакуумного усилителя с раздельным главным цилиндром «исчезновение» разделителя контуров)
    ГАЗ 24-10 — с 1986 года:
    СНАРУЖИ:
    «Утопленные» ручки дверей, исчезли передние форточки, Зеркала той же формы, но стали черные матовые, как и щетки теклоочистителя с поводками и корпуса передних поворотников. Новая панелька под новый стеклоочиститель (больше прорезей). Изчез длинный молдинг на крышке багажника, а надпись «Волга» переехала с панели заднего номера на крышку багажника и стала прямоугольной.
    ВНУТРИ:
    Новая жесткая панель приборов с комбинацией приборов, консолью под панельюс кнопками и пепельницей и большой пластиковой накладкой на центральный тоннель — от ГАЗ 3102. Новый трехспицевый руль — также от 3102. Новые обшивки дверей с длинными ручками-подлокотниками также от 3102. Черные пластиковые ручки стеклоподъемников (до этого были хром). Новая печка.
    Управление дальним-ближним светом переехало на рычажок слева от руля (ранее было напольное — под левой ногой)
    ГАЗ-24-10 выпускался до 1992 года, после чего был заменён в производственной программе на ГАЗ-31029, по сути, представлявший собой агрегаты ГАЗ-24-10 в обновлённом кузове на основе кузова модели ГАЗ-3102.


    Всего до 1992 года был выпущен 1 481 561 экземпляр ГАЗ-24 всех модификаций, включая ГАЗ-24-10; это была самая массовая легковая модель в истории завода.


    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%90%D0%97-24

    http://gaz-24.com/

    http://avto-russia.ru/autos/gaz/gaz_24.html

    https://www.youtube.com/watch?v=9oQnDtYBiOw

    https://www.youtube.com/watch?v=BkiIcrifMMM

    https://www.youtube.com/watch?v=TBgvPIPeHKU





    Не думаю что найдете дешевле

    http://www.ebay.com/itm/GAZ-M24-Volga-black-1-43-Altaya-/401015877066?hash=item5d5e68adca:g:wbYAAOSwl9BWKkkJ




    Идеальный подарок фанатам советского автопрома и немногочисленным счастливым обладателям таких авто.

    Baxılıb (dəfə): 154.Daha çox istəyirsiz?
    Daha çox zənglər əldə edin
    • Şəhər: Bakı
    • Kateqoriya: Hədiyyələr
    • Alt-kateqoriya: Suvenirlər
    • Vəziyəti: Yeni
    Əlaqə məlumatları
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 1
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 2
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 3
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 4
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 5
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 6
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 7
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 8
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 9
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 10
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 11
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 12
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 13
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 14
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 15
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 16
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 17
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 18
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 19
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 20
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 21
    • Suvenirlər , Mодель Volga GAZ M24 (Yeni) - 20$ - 22

Avtomobil icarəsi üzrə xüsüsi təkliflər
  • Ən sərfəli təklif
    SINGER paltartikən maşın 19... / Ütü və tikiş avadanlıqları
    400M Daha ətraflı »
  • Ən qeyri-adı təklif
    10 RUBL 1899 / Əntiq əşyalar və sənət əsərləri
    1,449M Daha ətraflı »
  • Ən bahalı təklif
    Kəmança / Musiqi alətləri
    10,000M Daha ətraflı »
Axtardığınız əmlakı tapmaq üçün xəritə üzərində lazım olan sahəni cızmaq kifayətdir.